몽글이

된장마덮밥 만들기 본문

요리지식

된장마덮밥 만들기

생각하는자 2017. 3. 17. 12:36


안녕하세요.


오늘은 다이어트에 좋은 마덮밥을 알아 볼까 합니다.


마에는 양질의 단백질과 만난이라는 당질이 함유하고 있으며  각종 무기성분이 풍부한 알카리성 식품이라고 할수있어요.


아밀라아제등 효소도 함유하고 있어서 소화 흡수에 좋은 식품입니다.




 



먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


현미밥,마조금,구운김,된장1/2정도,식초반스푼,물1큰술,올리고당1큰술,실파


 


먼저 구운김은 잘게 부셔주세요.


실파는 잘게 다져주세요.


그릇에 실파와 식초,물,올리고당,된장을 넣어 버무려주세요.


마는 껍질을 벗기고 강판에 갈아서 준비해주세요.


이제 양념한 된장소스에 갈아 놓은 마을 넣어 버무려주시다음


현미밥위에 올려서 뿌려주세요.


그럼 완성된답니다.


다이어트 하시는 분들에게 좋은 식품이라고도 할수있어요.


'요리지식' 카테고리의 다른 글

백합꽃 효능 알아보기  (0) 2017.01.03
느타리버섯 효능 알아보기  (0) 2016.11.17
소고기 튀김 만들기  (0) 2016.11.16
소고기 안심 요리 만들기  (0) 2016.11.15
무화과 효능 알아보기  (0) 2016.11.10
Comments